Природа

Снова эта чудная природа,
Вновь нерукотворный этот храм –
Необъятный купол небосвода,
И лампада солнечная там.

Стройные, высокие деревья,
Словно возлетевшие хоры,
К небесам возносят песнопенья,
Жертву благодарственной хвалы.

Свежий воздух дальнего простора,
Как и благовонный аромат –
Всё здесь хорошо для разговора
С Тем, перед Которым все молчат.

Как же говорить, душа не знает –
Трудно обратиться в высоту,
Потому лишь молча созерцает
Это чудо, эту красоту.

2014


Рецензии