Обидел кто то тучку

Разобидел кто то тучку:
То ли солнышко лучом;
То ли облачком прикрыло;
То ли страшный - страшный гром.

Потемнела от обиды.
Скрыла солнышка лучи,
Сговорилась с ветром буйным.
Не помогут тут врачи.

Облака согнала в кучу
Неба синего не зреть.
Слёзы третий день роняет.
Чем же их нам утереть?

Пощекочет лучик солнца,
Ветерок обдует спесь.
Тучка дальше путь продолжит,
Весне время попотеть.


Рецензии
Венера, интересный сюжет. С уважением.

Богданова Ирина Андреевна   09.01.2018 01:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Ирина!Удачи Вам!

Венера Дубенская   09.01.2018 10:16   Заявить о нарушении