Ты сильная... новая редакция 2017 года

           ***«Ты сильная...» сказал - я улыбнулась.
               Как мог ты знать, насколько я сильна?
               Ну, так уж вышло - слабой не родилась!
               И выбирать судьбу я не вольна…»***

В скалах, цепляясь за обрыв корнями,
Рожденная в ветрах, росла сосна.
Тянулась к солнцу ветками-руками,
И радовалась дням, когда могла...

И день за днем играл с ней горный ветер,
Ломая ветки, невзначай порой,
И солнце жгло, покуда день был светел,
Ей в скалах отдавая норов свой!

И дождь, как будто бы любя старался,
Излить потоки все к ее ногам,
Зимой мороз, треща, с нею игрался,
С печальной вьюгой в паре, по ночам.

И руки-ветки к небесам тянула,
Цепляясь за обрыв назло ветрам,
К камням от солнца и зимы прильнула,
Не позавидовав другим мирам!

Ее приметил сокол. К ней спустился,
Усталость в небе утолить в ветвях.
Суровость мира видя, удивился -
Сумела как прожить в таких краях?

Ты сильная! - сказал он восхищаясь.
Как выжить здесь одна средь скал смогла?
Таким вопросом я не задавалась!
Не думая об этом - я жила!

Наверное, судьбе было угодно,
И не напрасно семя занесло сюда,
Что бы тебе, паря в небе свободно,
Спуститься отдохнуть было куда.

Нет никого, кто был рожден напрасно,
Нас делают сильней судьбы ветра,
И радоваться жизни так прекрасно!
Ведь нужно жить - коль жизнь тебе дана!

Не думай, что кому-то где-то легче,
Для каждого дана своя судьба.
Нас жизнь порой ломает и калечит...
Нас сильными в день завтрашний ведя!

"Я СИЛЬНАЯ - ПОКА ЕЩЕ ЖИВА!!!"

новая редакция 2017




(изображение со страниц инета...)


Рецензии
Ева, все таки, лишних слов в строчках быть не должно...обтесал:
И дождь, как будто бы старался,
Излить поток к ее ногам,
Зимой мороз треща игрался,
С печальной вьюгой по ночам.

Николай Шляхин   08.11.2017 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю! С вашей поправкой нужно переделать весь стих под размерность 9-8-9-8, потому как размерность строк иная... Подумаю, может будет еще одна новая редакция...
С уважением, Ева...

Ева Талая   08.11.2017 19:11   Заявить о нарушении
Может быть, Ева, и не переделывать...но, совет на будущее...

Николай Шляхин   08.11.2017 20:09   Заявить о нарушении