Ожидание

Разъедает меня ожидание.
Я бы душу отдал, чтоб быстрей
Разузнать о судьбы расписании:
Сколько терпких положено дней?

Я б и «в пробках» стоять бы обиделся -
Ненавижу беспочвенно ждать.
Презираю и тех, с кем увиделся,
Чтобы время «за так» им отдать.

Ну, а здесь, дело жизненной важности.
Мне не страшно, но больно внутри.
Оттого убавляется храбрости.
Оттого тягомотнее дни.

Ожидание. Вот, с чем мы боремся.
Вот, что мысли способно травить.
Ждёт оно, пока мы с вами сломимся
И не сможем обыденно жить.

21.03.2017 - 23.03.2017

© Andrew Jordache


Рецензии
Хороший стих! Мне он по душе!)))

Юрий Денисенко   26.11.2017 02:42     Заявить о нарушении
Презираю я тех, с кем увиделся...
Зря, значит, ждали...

Алла Кошмелюк   11.12.2017 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.