Размышление об огранке камней

Мы режем памяти резцом
Алмазы лет из пачек старых писем,
В надежде серость отсекая день за днем,
Извлечь бриллианты, прожитые в жизни.

Немного их, но в россыпи камней,
Среди подделок чувств и обещаний,
Найдутся те, что в твердости своей
Не изменяют чистоте желаний.

Они остались в аромате строк
Корявых слов на выцветшей бумаге,
Невольной ссылки оборвался срок
И новым светом засверкали грани.

Так не ищи сокровища вовне,
Любовью ограни, что прожито уже.


Рецензии