Сердце моё

Сердце моё в груди не молчи -
Солнце на небе, а в замке ключи.
Жизнь не прогулка и сладостный пир,
Творческий слаженный радостный мир.

Разве на сердце поставишь весы,
Чтобы измерить всю силу красы? -
В лодке плывут и пловцы и ловцы,
Но выживают по праву гребцы.

Жизнь весь измерит начертанный путь,
Время всё вспомнит, не даст нам взгрустнуть.
Запорошило снежком благодать,
Но невозможно всё сразу понять:

Что же вначале и что же потом?
Что нас тревожит и тянется в дом?
Чем на сердце измерить печаль,
Если сжимает и сна мне не жаль?


Рецензии
Мудро: "Но выживают по праву гребцы." Весна... Пусть благодать тоже оттаивает! Рада, Лариса, что могу прочесть твои стихи и осмыслить немного. Это лучше, чем просто слушать.

Лайна 7   26.03.2017 15:18     Заявить о нарушении