Тоска...

ТОСКА...

Ходила, бродила Тоска по Земле,
И в Души входила, тянула к себе,
В надрыве страдали  те Души людей,
В которых она поселилась теперь...
И кто- то тоскует, что дождик идёт,
А, кто- то , что юность когда -то пройдёт,
Тоскует, что завтра идти на работу,
Или,что, Кто- то, покинул Кого -то,
О том, что любимых своих потеряли,
И жизнь - не та, о которой мечтали,
И сердце тоскует о смерти Другого,
О том, что не будет уже такого,
Тоскуют люди, не зная причин,
Внезапно тоскливо становится им...
Тоска пожирает их радость и смех,
Пытаясь вокруг заразить собой всех,

Гнетущее чувство Тоски - знакомо,
Кто не справился- заражается снова...
Уныние, грусть, печаль и тревога,
Страх и скука- Тоске подмога,
Кто -то считает Тоску щемящей,
Странной, жгучей, не проходящей...
Как- бы её  не назвали в народе,
Справиться с ней, есть способы, вроде,

Во-первых, делом заняться любимым,
Может крестиком вышить картины,
Может идти в спортзал заниматься,
Или в кружок восточного танца,
Можно любимые книги читать,
Или просто сходить погулять,
Или с друзьями встретиться где- то,
А, может, поможет , просто- конфета,
Может в церковь сходить придётся,
Или обряд какой- то найдётся...,
Главное, чтобы Тоску победить,
Нужно простое желание-ЖИТЬ!...

26.03.17


Рецензии
Будем жить да поживать,
Грусть-тоску изживать.
Не в почёте тоскливые лица.
Будем петь и веселиться!

Так, Оля?

С уважением,

Любовь Благинина   22.05.2017 20:15     Заявить о нарушении
зачем тосковать , согласна с Вами,
ведь приключения рядом с нами....
с улыбкой широкой и теплой Душой!

Ольга Крупенко   23.05.2017 16:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.