Море

Синие волны, хрустальная влага,
Нежные дали небесных цветов.
Море, дари мне хоть капельку блага.
Море, избавь от оков!

Море, спаси, в свой плен забирая,
Синей водою укутай от слёз.
Мне бы русалкой, с камнем играя,
Чесать изумруды волос…

Море, укрой своими волнами,
Солёной водой наполни всю кровь...
Сколько ночей видала я снами,
Вот, наконец-то, мы вновь…

Море, песком своим серебристым,
Галькой печальных унылых камней
Свет подари непорочный и чистый,
Сделай меня ты мудрей…

Море, взываю к тебе с отчаяньем,
Синим волнам поклониться готова.
В бездну неси мои все страданья,
Иначе приду к тебе снова…

Только не стану слушать я чаек
И любоваться величием волн.

...Будет поступок иначе отчаян.
Рину под крики штормов…

22.03.2017г.


Рецензии