Обкрадывает Жизнь меня Друзьями...

Обкрадывает Жизнь меня Друзьями...
Не брезгует Родными Мамы и Отца.
Сегодня ночью - Шурка Рябов. Душа витает над полями.
Пришла к нему с косой, не стала ждать от старости конца...

Я помню - в мае было б 56.
Я это обязательно отмечу.
Весной была оказана мне Честь,
С женой в Никольском создала Светка встречу!

Твой Дом тогда являлся мне Приютом!
Отец всегда сгущёнкой угощал.
И Мама досыта кормила вкусным супом.
Как Сыну уделяла ласки и похвал.

Я помню Их с любовью и...грущу.
О наших Мамах бесконечно добрых!
Воспоминания я часто полощу,
В Ручьях кристальных и природных.

Им не пристало притворяться.
Они ведь были сами собой.
Мы ж,глядя, рады постараться,
Достойны быть Судьбине той.

Вся Доброта от Папы с Мамой.
Здоровье - сам уж береги!
Души падение станет драмой.
В неё Ты вход постереги.

Не уберёг? Не был послушным?
Забыл родительский Наказ?
Язык становится бездушным,
Здоровье - в Ноль - тогда за раз...

Где тот предел людскому Счастью?
И сколько спать, и сколько есть?
Кому подать мне зонт в ненастье?
Как отличить мне Честь и лесть?

Да,Шурка,Ты был Добрый малый!
Открыто щурился в глаза.
Делился всем,что сам имел. И алой,
Вишней вёдрами. Аж целых два раза.

Твоя застенчивая Грусть,
Меня всегда сбивала с толку.
Не договаривал ты что-то - пусть,
Но взгляд Лучистый и не ровня...волку.

Гитары звонкая Струна,
Тебя любила и ласкала.
Твоя душевная Страна,
Звала вперёд и увлекала.

Душа компаний и вечёрок.
Девчонки млели от Тебя.
Так было! Да...Но век не долог,
Как оказалось...пишу...скорбя...

Так передай там, Неживущим,
Привет от Матушки Земли...
От соков Всех её Сосущих!
Ты - родила! Ты - Усыпи!..

Покойся Друг Ты с Миром,
Не думай ни о чём.
И где Фемиды с чаши гиря,
Что назову я палачём?..

За все Дела Земные я Тебя прощаю...
Прости Нас грешных и земных...

23 марта 2017 года


Рецензии