Ластик

С лица Земли сотру все наносное.
Как ластиком по белому листу,
Стираю ненависть, обиду, зависть,
Скорби, чтобы забыли в мире суету.
Как много предстоит еще работы,
Теряет ластик форму и объем,
А я все тру, скребу, стираю стоны,
Которыми заполнен этот дом.
Уроков в прошлом было очень много.

Предупрежденьям не было числа
И в музыке, и в книгах, и в полотнах:
Смотри и слушай или хоть читай.
А уж практических занятий – войны –
Хоть отбавляй, да помнит все душа.
Но как-то слабо постигаются уменья
То спят, то ленятся ученики Земли.
Не впрок идут ни бури, ни затмения,
Лишь набирает силу черный крик.

А я с души стираю копоть тлена,
Как ластиком по контурам Земли,
Пусть прошлое уступит свое место
И время мира будет и любви.
Не надо пафоса и громких заявлений,
Пусть завершится день, наступит ночь,
А в час назначенный рассвет забрезжит.
И, просыпаясь, каждый вдруг поймет,
Что тихо мир свершил свой оборот.
 


Рецензии