Сказочка про Балду

Сказка про работника Балду
Этой сказочки сюжет
Каждый знает с детских лет.
  *  *  *
Балда на службе преуспел:
С чертей оброк собрать сумел.
Он принят нашей детворой,
Как положительный герой.

Каких бы дел он натворил,
Когда б до наших дней дожИл?
Пошёл в "Налоговой" служить,
Чтоб людям стало страшно жить?

Доволен всяк бы  был не раз,
Когда б он олигархов тряс -
Ни сна, ни отдыха не знал,
А всё казну бы пополнял.

А вдруг он, Бог его прости,
И бедняков пойдёт трясти?
Чертей, попов он не любил -
А вдруг и на народ "забил"?

А может был Балда дебил,
И покуражиться любил? -
Работал целый год за так,
Что бы попу влепить щелбак?

А сам, в конце расправы той,
Поповну сделал сиротой?
Над ней смеётся весь народ,
И замуж кто её возьмёт?

А попадья как станет жить?
С нуждой придётся ей дружить.
Чертёнка малого загнал –
Небось тот инвалидом стал.

Так что ответь, как пионер -
А надо ль брать с Балды пример???


Рецензии
Пионер, не дай то боже,
На Балду не будь похожим!

Бдительность нужна всегда,
Рядом прячется Балда.

Александр Юриевич   04.04.2017 13:12     Заявить о нарушении