Грузинскому вину. Ода

     Когда откроешь ты сосуд с напитком этим незабвенным,
     Ворвется в ноздри аромат и в душу аромат ворвется.
     Сосуд с земли поднять невмочь,
     Он в ней застыл как изваянье,
     И свой нектар хранит вовек,
     Как шарм французский обаянья.
     Сосуд открыт, а в нем вино
     От гор Кавказа подарено,
     Зовет испить вина бокал и песнь Кавказу вознести,
     Где нега запахов весны поспорит сладостью с порою,
     Когда родится виноград, что терпким вкусом обаяет.
     Вино разлито, и оно томно влечет к знакомству с ним.
    Немедля взять в ладонь бокал, вдохнуть,
     Немного пригубить... и умереть...

P.S.
     Лишь посетив страну сего вина,
    Поймете суть его
     И красоту его.
     А вкус придаст желанье пить и пить,
     И удовольствье получать от терпкости напитка
     И послевкусья - сладость на губах...
    


Рецензии