Лебединое озеро

Лебеди и принц на сцене,
Злой колдун всё ищет тени,
Замок, гости и невесты,
Зигрифрид в поисках Одетты.
Белое перо - залог,
Обещание и подарок.
Принц Одиллии отдал,
Как трагический финал.
Но очнулся принц от чар,
Только лебедь увидал.
Снова озеро и птицы,
Грациозные девицы...
Звуки арфы - рябь воды,
Скрипки нежности полны...
И балет, как наваждение,
В мир танцоров погружение,
В трепетание белых пачек,
Где движения много значат,
Повороты и батманы,
Годы классу отданы,
Чтоб на сцене заблистать,
И пуантами стучать...
Лебединое озеро


Рецензии