Удача

       За дверью слышу, кто-то плачет
         И песню грустную поет
       Открыл, а там сидит Удача
         И пригласил на чай- вдвоем.

       Уселись, обнялись, взгрустнули
         Родней души еще не видел
       Попили чая и уснули
         Так и не понял: -Кто обидел?

      Кто смог ее заставить верить
        Кому она невмоготу
      Неужто не открыли двери
        И вытолкнули в пустоту?

      Я сам ее теперь согрею
        Не разделю, не поделюсь
      Вот и настало мое время
        А с Ней я многого добьюсь!

      Ее спугнули, напугали
        И не пустили на порог
      Наверное они не знали
        Концовки этой всей итог.

      Она сидела и вещала
        Как многим многое прощала
      В пути собою освещая
        Была лучом звезды - исток.

      Не в каждый дом идет Удача
        И не войдет она без веры
      Она -как приз и не иначе
        Вошедшая случайно в двери!

    


Рецензии