Пусть часы отсчитывают вспять

Солнце нынче скупо на лобзанья,
И теплом нечаянным маня,
Ждёт в кафе на кофе и лазанью,
На свиданье вытащив меня.

По траве зелёной блики света
Словно зайцы скачут там и тут.
Чей-то образ грезится мне светлый,
Кажется, что где-то очень ждут.

Посижу в кафе, смакуя кофе,
Поглазею молча на девиц,
Что сбежали с "пары" про Иоффе,
Покормлю остатком булки птиц.

Пусть весна свежа и так дождлива -
Ничего - придёт ещё тепло:
Солнце выпьет лужи после ливня,
Защитят студенточки диплом.

Ну и я расстанусь с этим сплином,
Что мешает жить как в двадцать пять.
И расправлю плечи, выгну спину -
Пусть часы отсчитывают вспять.


Рецензии
Хорошее, Миша! Понравилось! С теплом...

Наталья Стручкова   27.03.2017 21:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа.
С теплом,

Михаил Никольский   28.03.2017 20:10   Заявить о нарушении