1812 Два предводителя ч 189

ч 189
Два предводителя

Два предводителя, познавших Дух творения исхода,
Друг друга , изучавших долго по делам,
Скрепили в сердце  знак  Бородино восхода,
Печатью рода, подвести к нулю долги Богам.

Соединившим их на поле Вечной Славы,
Для русских уготовленной родной землёй,
Французам предоставив оказаться главной,
Причиной скорби и потери армии зимой.

Их ждущей, не готовыми пройти путём лишений,
Закрыв на факты императора глаза,
Восторгом строя , обновляя  суть сравнений,
Боготворя того , кого послала им судьба.

Лишившая народ любви и доли,
Призвав взойти на эшафот войны,
Блокадой ,завершая суть веления неволи,
Склонить весь мир к ногам властителя мечты.

Стоявшей долго у российского порога,
Забрасывая многим лихо ногу в стремена,
И ожидая счастья нового похода,
Лелея смыслы ,поглощающего Души зла.

Накопленного в родовых анналах сфер влияния на мир,
Огнём Души , достигших высшей власти,
И обьявив несостоятельность других,творить эфир,
Соединив все силы для отпора русской страсти.

Владеющей величием державы и святой,
Любовью наполняя Дух народа,
Душою русской золотой,
Пугая всех,грозя началом твёрдым рода.

На русской вере в право мира и добра,
Веками управлять в подлунном мире,
Творя величие души в святые времена,
Творя народу чистоту в Божественном Эфире.

Поющем в счастье оду вечному огню,
Сияя жертвой за свободу,
Величие любви ,творя Благословенному Царю ,
Победу Духа , подарившему Великому Народу.


Рецензии