Любовь- зла

  1.     Ох, любовь бывает зла, говорят в народе,
         Что полюбишь и козла, или что-то вроде.
         Не таю секретов я вот такого сорта,
         Но любимая моя полюбила чёрта.
           Маленький, чёрненький, тоненькие ножки
           Повстречался как-то с ней в парке на дорожке.
           И чего она нашла в парне чёрной масти?
           Но такие вот дела, а скорей напасти.
 
  2.     От любви не убежать - просто невозможно,
         Но, чтоб чёрта целовать- содрогнуться можно.
         Иль его за руку взять, за копыто то есть,
         Нужно вовсе потерять честь свою и совесть.
            Маленький, чёрненький, тоненькие рожки,
            Очень хитрые глаза и худые ножки.
            И чего она нашла в парне чёрной масти?
            Но такие вот дела, а скорей напасти.
 
  3.     Говорила мне она: "Позабудь, что было
         И прости, что я одна за двоих решила,
         С ним живу, как у Христа,
                Ни тужу, ни маюсь,
         Его чёрного хвоста вовсе не пугаюсь."
            Маленький, чёрненький, тоненькие рожки,
            Очень хитрые глаза и кривые ножки.
            И чего она нашла в парне чёрной масти?
            Но такие вот дела, а скорей напасти.
 
  4.     Год прошёл, пошёл второй. Что-то чёрт прикинул
         И сказал: "Ну я пошёл!"
                И навеки сгинул.
         Ты растишь теперь одна чёрненького сына.
         Ни девчонка, ни вдова...Что за чертовщина?
            Маленький, чёрненький, завитые рожки
            Так и бегает весь день рядом по дорожке,
            Чёрта этого кляня, машет гневно лапой
            И украдкой всё меня называет папой.
                ...
      
 


Рецензии