Вечерний свет

Не упрятали вершины
Голубые облака
И видны над ними спины
Да покатые бока.

Солнце грани освещает,
Солнце склоны золотит
И на завтра обещает
Чудный день и полный вид.

А сейчас пора унынья.
Угасает неба свет,
Испарений серых клинья
Заползают на хребет.

«Не смотри заворожённо!
Это ль важная краса!?
Если светятся влюблённо
Восхищённые глаза.
Если счастье в них сияет,
Если их любовный свет
Никогда не угасает
И ответных ждёт примет».


Рецензии