Мне другая открылась Москва

*
Мне другая открылась Москва,-
Обрамлённая солнечным светом,
Где блаженно блестят купола,
И блуждает по улицам ветер.
*
По-иному плывут облака,
Задевая макушки высоток.
И застыла в смиреньи река,
Отразив мироздание Бога.
*
А машины всё так же гудят,
Мошкарой пролетая в безвестность.
По-иному смотрю на Арбат.
По-иному застукало сердце.
*
Возвеличились стены Кремля,
Будто дань отдают по старинке.
По-весеннему пахнет земля.
Погулять приглашает Ильинка.
*
Пробудился от серости будней
Разношерстный московский народ:
Кто-то пробует вкусное блюдо,
Кто-то в театр под ручку идёт.
*
Кто-то ждёт с нетерпением встречи,
Ну, а кто-то и вовсе не ждёт.
Кто-то ставит о здравии свечи,-
Кто-то тропари Богу поёт.
*
В разноцветных пальтишках, с цветами,
Торжествуя под звон каблуков,
Оживает Москва пред глазами,
Словно нимфа из сказочных снов.
*
Ведь не верила в то, что однажды
Нежным эхом нас сблизит весна,
Что сегодня душа моя скажет:
"Мне другой Ты открылась, Москва".
*
23 марта 2017


Рецензии