Суицидальное

Дождь смывает
пустоту ран
и даже страницы книг.
Я верю, я верю, что нам
на каждый изъян
даётся особый бинт.
В чужой одежде, вокруг людей,
носящих иной язык
всё думаю, как благороден червь,
который в земле зарыт.
Убогое тело с убогой судьбой,
проклясть тебя, что ли –
и выйти вон?
А там – тот же мир,
но только с иной стороной,
и тот же, что здесь, закон.
Куда б ни прибило мой личный крест,
повсюду с ним эта мгла.
А может быть, я не сдвигаюсь с мест,
а просто схожу с ума.


Рецензии