Пшеничный Никодим Григорьевич

Первенец промышленности в мире -
Наш завод СК известен всем.
Каучука видов ряд все шире,
Есть в нем полиизобутилен.

Там трудился кадровый рабочий,
В будущем - завода ветеран.
Пропадал в цеху до поздней ночи,
Выполнить страны стараясь план.

Опыта с мозолями набрался,
Уровень работы повышал.
Токарем от Бога оказался,
Вскоре мастер был универсал.

Самого высокого разряда
Ярким трудолюбием достиг.
Но остался с коллективом рядом,
В друга превращал врага он в миг.

Пусть секрет остался не разгадан,
Почему он это мог и как.
Орденами Ленина в награду
Был украшен простенький пиджак.


Гражданин Ефремова почетный,
Армии отличник и труда,
Выполнял отлажено и четко
Сложные задания всегда.

Образ работяги всем привычный
В памяти завода и людей.
Никодим Григорьевич Пшеничный -
Гордость навсегда земли своей! 


Рецензии