На земле и на небе

К тихой гавани или пристани
кораблик мой хрупкий, причаль.
От моей судьбы до твоей истины
почти неземная даль.
Кто-то ходит вдоль неба,
бросаясь стёклами
жёлтых, синих и красных
звёзд,
кто-то ходит по свету,
звеня осколками
слёз.
И летит беда,
как перо, по воздуху,
и на чей-то падёт порог.
Так приходи Осень
с сухими розами,
а за нею приходит Бог.
Проскользит по туче
и снова скроется
в свой бессмертный
и тихий дом.
Там поют псалмы
и о ком-то молятся,
но не могут сказать, о ком.


Рецензии