Птица поёт в бреду

Птица поёт в бреду,
Птица поёт беду.
Птица, не пой, не пой
Песни своей простой,
Клювик защёлкни свой,
Молча на ветке стой.
Ты мне не пой о том,
Как погорел мой дом,
Ты мне не пой зазря
О том, что взошла заря.
Эта заря как ночь,
Эта заря как дочь
Чёрного князя тьмы.
Птица, ведь мы немы,
Что ж не немая ты?
Мы ж ведь закрыли рты
И не поём, молчим,
Точим свои мечи,
Снова кладём на печь —
Нет нынче ратных сечь,
Сила теперь не та,
Вот и молчат уста.
Птица поёт, поёт,
Птица идёт на взлёт.
Песни её нужней
В царстве живых людей.

(24 марта 2017)


Рецензии