Уйти в тишину после гула и белого шума

Уйти в тишину после гула и белого шума,
Каждой веной срастись с тишиной, каждым волосом.
Слиться с чёрными мигами в длинном прыжке словно пума,
Впрыгнуть в ночь, оставляя на стенах глубокие полосы
От когтей.

Как под воду нырнуть под хрусталь часовых циферблатов.
Затаиться. И струны усов по спирали водить.
За непрожитый день, за непрожитый век не начислена плата —
Мне по-прежнему не за что, не кому, нечем платить.
Я живу

Между роз и гортензий, в тумане чужих ароматов,
В золотых лепестках шестерёнок, пружинах — не вздумай коснуться!
Я рискую как, может быть, смогут рискнуть акробаты,
Чтоб проснуться собой, чтобы здесь, чтобы просто проснуться
В новый день.

(21 марта 2017)


Рецензии