Одна в квартире. посвящение Марии Бер

Пусто матери одной в квартире,
Одиноко, как в чужом лесу,
Видит дочку лишь в телеэфире,
Сглатывая слёзы, как росу.

Ждёт звонка от деточек любимых,
С жадностью хватая телефон.
Они в местах неуловимых,
В Париже сын, дочь в спешке на перрон.

С головой они в делах и планах,
И в перспективах будущего дня.
А мамина душа сочится в ранах,
В надежде ждёт, любовь свою храня.

Шестьдесят ей, не совсем здорова,
Да только сердце рвётся на куски,
На кровате под больничным кровом
Долгожданные идут, не ей звонки.

Звонят соседкам, часто навещают,
Приносят передачи и цветы,
Улыбки на их лицах расцветают.
Где ты,сыночек, дочка,где же ты!

Три милых кошки ждут её в квартире,
Им-то нужна, как воздух, как броня,
Так и живёт в кошачьем этом мире,
Они ей ближе всех, почти родня.

Не предадут и ни за что на свете
Не убегут хозяина менять,
Глядят в глаза ей, как родные дети,
И лижут руки, только лишь погладь.

Подобрала одну на грязной луже,
С подбитым глазом, сломанным ребром,
Взяла её домой к себе на ужин,
Накрыла тёплым стареньким ковром.

Ещё котёнок, инеем покрытый,
Брошен в тридцати градусный мороз.
Как-будто плакал, только слёзы скрыты,
Он не мяукал, а хрипел - замёрз.

Шерсть дыбом, взгляд как ошалелый,
Уже он помощи ни от кого не ждал,
Смотрел на всех, дрожа всем телом,
Лишь капельку любви в глазах искал.

Взяла его в охапку не от скуки,
Остекленевший отогрела взгляд,
Он благодарный, всё лизал ей руки,
О, как он новому был дому рад!

Так и живут они одной семьёю,
Три кошки дружных и Мария мать,
И делят всю любовь между собою,
Друг другу жизнь готовые спасать.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.