Ночь на Воскресение

Ночь на воскресение.
Холодный дом, холодные иглы воспоминаний.
Мне десять лет, я играю в пирата
большого судна в большом океане.
И волны носят меня то влево, то вправо,
и пена их заполняет палубу.
Подняты флаги, зловеще вея
в лучах заката,
матрос наливает виски в бокалы
погибшего аристократа.
Вот мел и карты, цветы и обрывки ткани,
булавки, скрепки, иголки,
нитки в стакане,
вся мелочь мира, весь мир на плане
неправильных детских форм и очертаний.
Мне двадцать лет, я играю в игру,
которой не знаю названия.
И волны так же водят меня по сторонам света.
Туда, где весна и туда, где лето.
От правого полушария к левому,
от расстройства ума к расстройству нервов
Майская ночь, пусто и тихо.
Фонарь, аптека, аптека, книга,
квадратный дом, улица и квартира,
я ставлю точку на карте мира,
а где-то там, за порогом времени
длится и длится ночь
на воскресение. 


Рецензии