Жалоба близорукости

Я хожу на работу, я считаю слова,
Слышу грубость от вышестоящих особ.
Я молчу, и моя голова
Стала чёткой, как Майкрософт.
А на зебре, когда аккуратный шофёр
Остановит железную бочку,
Семеня по асфальту, бегу на упор
До последней бордюрной точки.
Я – Башмачкин, Петров или просто никто,
Одиссей, заблудившийся в клетках Харибды.
Я брожу по вселенной, разбойник и вор,
Ни одной не сыгравший битвы.
Ты меня не заметишь, читатель простой,
Видно, я не имею тени.
Я – лишь рыцарь, бредущий на вечный покой
В дальний край молодых камелий.
Я твою презираю больную жизнь
И плюю в неживое небо.
И влачусь по дорогам, ведущим вниз,
Глупый шут без огня и хлеба.


Рецензии