Мой прадед...

СобрАлась над Страной гроза
Проклятого фашизма,
Стекает по щеке слеза-
Зовёт сынов Отчизна.

Встать добровольцами в ряды
На страшный бой кровавый,
От вражьей защитить орды
Великую Державу.

Мой прадед был на той Войне,
Разя бичём свинцовым,
В своей Смоленской стороне.
Под небом бирюзовым.

Пронзая вражии тела,
Клыки штыков сверкали,
Рекою кровь людей текла,
И взрывы расцветали...

Фашистский танк, как
               мастодонт,
Брал русских на прицел.
Мой прадед был в плену, бежал,
Он много претерпел,

И, защищая Матерей
От  злобы вековой,
Разил фашистских палачей
Недрогнувшей рукой.

Но до Победы не дожил,
В груди иссякли силы,
Он голову свою сложил,
Чтобы жила Россия!

Я поднимаю свой стакан
За смелого юнца,
Ведь имя русское Степан
Пронес он до конца.

Мы будем вечно Праздник
                чтить
Падения Рейгстага
И наших прадедов любить
За вещую Отвагу,

За то что мы сейчас живём
В своей Стране свободной
И с гордостью вперёд несём
Великий флаг Народный...


Рецензии