Мне бы вырасти из этих нежностей и соплей

Мне бы вырасти из этих нежностей и соплей,
Дотянуться до твоей макушки и губами жалить,
Как сегодня жалил иней, падая с тополей,
Как ладони жгла на скамейке наледь.

Мне б тянуться выше, рослою мне бы стать,
Так, чтоб я иду — и мой взгляд по маршрутам птичьим,
Чтоб страницы жизни своей листать
С удивляющим зрителей безразличием.

(20 января 2017)


Рецензии