Доброта душ... людских

«Всё, что нужно знать о жизни –
я узнал от своей собаки...»
                Заметка

Живой источник, и душа... живая,
душа собаки, словно - у людей...
людей с душой... как у собаки...
подобно крику... летящих журавлей...

Учиться доброте... советуют - собачьей...
задача не из лёгких - прямо вам скажу...
родился кто - с душой... как у собаки, 
совет не нужен им, иным совет - нужней.

Одним советом - добрым... не становятся...
и научиться доброте... по-моему... нельзя,
Бог награждает добротой... не каждого...
лишь избранных... душа кому... нужна!

Случайность обиды... не злоба, а промах, 
нечаянный выстрел... нажатый крючок...
а рана есть рана... ты ей не расскажешь,
что выстрел – ошибка, какой в этом толк?

Спасает прощение... с искристой душою,
от чистого сердца, и знаком... добра,
все раны тогда... заживут очень быстро,
исчезнут обиды... не будет и... зла!

Запорожье. Украина.26.03.17г.


Рецензии