Невинная

Небо тихое полночь накрыла.
Сам с собою остался один.
Где же ты теперь, моя милая?!-
Ты теперь навсегда с другим.

И меня так шатает в стороны,
Кто- то водит за нос меня:
Это ветер мне льется в бороду,
Снова шепчет твои слова...

Я ловлю в полумраке образ-
Еле видный твой силуэт...
У тебя распущены волосы:
Я целую...тебя и нет!

Что ж ты сделала, моя милая?
Мою душу взяла ты в плен,
А сама пред другим Невинная,
Не прикрыла своих колен...

Я тогда пришел к тебе с дружкою-
И поверить потом не мог,
Что стала ты ему- самою лучшею...
Что он тебя так легко украдет...

Я возьму-налью чашу полную
Горького яда твоей любви.
Выпью я за тебя- невинную!
Прошепчу: за колени твои...

Что ж ты сделала,моя милая?
Мою душу взяла ты в плен,
А сама пред другим, Невинная,
Не прикрыла своих колен...

26.03.14


Рецензии