Домой

Войлочный месяц растаял в молочном улуне
Нового утра. Весна развела акварель.
В памяти зреют пробелы и в крайней лакуне
Мантрой вращается птичья задорная трель.
Так я отныне кошмаров не помню. В ладони
Бледное лживое солнце увяло на треть.
Рыбой об лёд и лягушкой в огромном бидоне
Честно и правильно, жарко и вечно – терпеть
Или бороться?... Таинственный Оле Лукойе,
Сливочной сладостью морок пролился немой.
Я прикасаюсь к тебе – набираюсь покоя.
Я прикасаюсь к тебе – возвращаюсь домой.
Кем быть и чем? Позади вавилонская драка,
Танцы лакеев, рабочих, господ, королей.
Ягодкой, ёжиком, демоном белого мрака,
Если получится - даже жонглёром ролей.
Встретимся – смерть и гниение духа отсрочим,
Кем быть и чем? Я держу имена на весу:
Солнышком, вороном, золотцем пыльным сорочьим,
Точкой-веснушкой на гордом немецком носу,
Богом тумана, скользнувшим с нездешних полотен,
Богом пейота, упавшим в кислотные сны.
Лотосом свежим в железобетонном болоте -
Это твоя революция жадной весны.


Рецензии