Вдруг поняла, что больше не люблю

Вдруг поняла, что больше не люблю,
Что солнца свет мне стал дороже ночи,
Что я тоску в стакане не топлю,
Что женственнее шаг, ровнее почерк,

Что мягче взгляд, приветливей ладонь,
Пушистей взмах ресниц, кудрявей чёлка,
Что не погас в душе моей огонь,
Что я всё та же рыжая девчонка,

Но больше нет потребности любить,
Хотеть касаться губ и ждать привета.
Я научилась просто, ясно жить,
И я не знаю, хорошо ли это.

(12 января 2017)


Рецензии