Человеческая юдоль

Все говорят,
Но далеко ли
Все ушли от букваря?
Увы, навряд ли
Много опыта
У этих поварят.

Все сознают,
Что повсеместно
Создаваемый уют,
Недолговечен,
Ему чужда
Человеческая юдоль -

Это так.

Все подписали
Этот пакт:
Любуйтесь чудесами
И не вздумайте
Кудахтать.

Это так:

Эта дорога
в никуда,
Теперь подумай,
Сколько в неё
Вложено труда?

И все молчат,
Тихонько дома
Нянчая волчат.
Наивно полагают,
Что судьба им не
подсунет палача.

Не сознают,
В какие воды
Прорубили полынью;
В каких тонах
Теперь их ожидает
С Богом интервью.

Но ты не все,
Тебе известно,
Кто вращает карусель,
И как
Из убеждений
Получается кисель.

Ты не все.
Тогда иди к ним
И посей
Координаты
Верно выбранных осей.

Иди и покажи,
Что их мифологемы
Это просто миражи,
Которые ошибочно
Все приняли
За жизнь.

17.03.17


Рецензии