Такие разные...

Такой, как ты, возможно лишь родиться.
Таким, как он, возможно только стать.
Ты на него посмотришь сквозь ресницы,
И время поворачивает вспять.

Часами слушать о себе готова,
А он делиться новостями рад.
Ты собрана, а он с тобой раскован:
Быть слышимым - превыше всех наград.

Ты глупости нечаянно роняешь,
Ему дано их обобщать легко.
А после ты становишься немая
И в мыслях улетаешь далеко.

Заложено в тебе продлить потомство.
Об этом ты готова рассуждать.
При первой встрече, вашем с ним знакомстве,
В себе скрываешь будущую мать.

С тобой готов идти он сквозь потёмки,
Сквозь дебри не решаемых проблем,
Чтоб не ломали головы потомки
В бессмысленности вечных теорем.

Написано на одноимённый Блиц-конкурс http://www.stihi.ru/2017/03/24/6559

Иллюстрация: Александр Маранов "Грань"


Рецензии
Ваша поэзия трогает за душу!

Людмила Ройлян   22.04.2017 19:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила, добрая душа, за Вашу теплоту и щедрость!

Татьяна Игнатова 5   22.04.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.