Любить...

Идти навстречу ветру напролом,
А если нету сил-ползти ползком,
Опять вставать...бежать в метель слепую,
И снова падать...и опять вставать...
Молиться,продолжая бога звать...

Забыть про все,про дом свой и про сон,
Про то,что всем обидам нет числа,
Что всю любовь мою,как ветром унесло,
Что я одна ее,как чудо пронесла.

Добраться кое-как до своей двери,
Почти не помня как,до двери добрести,
Войти,как будто раненого зверя
В душе своей приходится нести,

Войти,увидев своих драм зачатье,
Нащупать холод стен и холод плит,
И выпустить пальто, из рук ослабших,на пол,
Забыв, что рядом вешалка стоит...

И свет включить...
Увидеть:сдвинут полог крамольной тьмы.
Потом опять достать фотоальбомы с дальних полок,
И по лицу любимому ладонью провести.

Не спать ночей,гнать тишину из комнат,
И сдвинуть призрачные рамки из картин...
И звать тебя,хоть ты мне не поможешь,
Обратно звать...но ты ведь не один...

Сквозь слёзы видеть те неснившиеся выси,
Которых прежде было не достичь,
Найти вещей извечные основы,
И вспомнить жизнь...


Рецензии
Трогательное, страстное, яркое произведение!
Потеряла дар речи...
Очень тронуло!
Спасибо, Светлана!

Валентина Григорова   20.02.2019 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо,Валентина!благодарю!
( уверена,что должна была написать слова благодарности...но сейчас почему-то не нашла их...если пропустила- простите...обычно сразу пишу...)
Всего доброго!счастья и тепла!с огромным уважением,

Светлана Стеценко   18.07.2019 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.