Затопление

А вода безмолвна и соленая
Как же мне допить ее закатами?
Начинает крыть песчинки с малого
И краснеет сливой и гранатами.

Что не день – то льется тайно- вкрадчиво
Не заметишь: берег крыто косами.
Суше кажется, что все ж таки заманчиво
Ночевать под синими полосами

Берег – слизан не сопротивляется,
Лишь в улыбке растянулся. Досыта
Наглотавшись море, завтра распластается
И с упоем смоет росы до светла,

Что к травинками льнули тихо-бережно
Одолели поднебесье сонное,
И легли на землю с морем смежную,
Оросить хотели луг колоннами

Но бескомпромиссная и алчная,
Северо-востоком послана,
Не разбита просьбами и плачами,
Окаймила эти земли тросами.

Расширяла, множила владения,
Метры  окрестила пленными.
Волны мчали в рой без промедления
И по верху шелестели пенными.

Что разбушевалась синяя?
Твоя власть пока пагубна.
Как? Рука еще сильная?
Что тебе еще надобно?

Ты оставь подол пОсухим,
Успокой свои голоды.
Если гром метнет посохом,
Станут берега молоды.

Не впирай свои хладные,
В рукавах не прячь золото.
Подвиги твои – скрадные
Рассечет небес дОлото

Станут на места обрисы
Равновесными силами,
Высохнут лесов волосы,
Соли опадут глиною.

Краски наберут яркости,
Станут спело-красивыми.
И с глубин своих ярости,
Чтобы больше не просила ты.


И с глубин своих ярости,
Чтобы больше не просила ты.


Рецензии