Бабушке

(неоконченное)

Теплая грусть в сердце вдруг прокрадётся:
Вспомнится бабушки образ незримый.
Нас ожидая, сидит у оконца,
Глядя сквозь время, спешащее мимо...

Рук её жилистых тихая гавань
Головы наши ласкала с любовью.
Песни нам пела и сказки шептала,
Сон сторожила у нас в изголовье...



Ты не ушла навсегда и бесследно.
Ты будешь жить, будешь жить в поколеньях:
Грозди рябины, упавшие в землю,
Вновь видят солнце... на новых деревьях...

25.03.2017


Рецензии