Два друга

Два друга на селе за школьной партой,
Устав девчонок книжками лупить,
Уткнув мордахи в контурные карты,
Мечтали мир в два счета покорить!

Сады Востока, Мальта,Сиракузы,
Австралия, манящий Амстердам...
От смелости идей сводило пузо,
Но был приказ: Вперед, в Афганистан!

Два друга без фальшивого геройства,
Без всяких там душевных мизансцен,
Открыли для себя и ближних свойство,
Стрелять не целясь, стоя и с колен!

Играли в драйв веселые чертяки,
Могли в атаку "мертвого" поднять,
Короче были жадными до драки
Мальчишки сельской школы № 5.

Снаряд сожрал бойцов почти пол взвода,
Рассеялся лилово-черный дым
И нелюди, моральные уроды,
На спинах звезды вырезали им.

Два друга стали куклами для мести,
Козлами отпущения страны.
Глумиться над врагом, погибшем с честью,
Насущно для посланцев сатаны!

Из года в год все меньше сослуживцев,
Их тени молча канут в тишину...
Но вот вопрос - воздастся ли провидцам,
Придумавшим тогдашнюю войну?


Рецензии
И СТИХИ ХОРОШИ И СУТЬ ИХ ЗА ДУШУ БЕРЁТ,УДАЧИ ВАМ.

Кира Паринова   18.02.2018 16:07     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Василий Кинстлер   20.02.2018 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.