Гора Крестовая

В отрогах гор ,как сердца стон
О каторжанах,весть не новая
Она видна со всех сторон
Гора с названием Крестовая

Когда то крест на ней стоял
Большой красивый крест чугунный
Какой то мастер изваял
И там поставил ночью лунной

И всякий в гору кто ходил
Пред тем крестом всегда молился
Молитва прибавляла сил
И человек как вновь родился

И в дождь и в  зной и в холода
Когда вокруг звенела вьюга
Брели колодники сюда
И крест им был вернее друга

Ну а когда сменилась власть
Убрали крест как пережиток
Над верой насмеявшись всласть
Как будто крест им был в убыток

Давно  уж нет того креста
И каторжан истлели кости
Но в эти дивные места
Мы приезжаем просто в гости


Рецензии