Мне раны не залечит грусть...

                МНЕ РАНЫ НЕ ЗАЛЕЧИТ ГРУСТЬ...

             Мне раны не залечит грусть, твоих движений бесконечных.
             И, снизойдя на Млечный Путь, меня избавит быть беспечной.
             В руках своих я донесу росы несказанных желаний
             И тихо я к устам прильну, сниму с них разочарование.

             И светом солнца озарю дорогу, что уходит в  вечность .
             Тебя лишь одного люблю, прошу, не будь к другим беспечным.
             И, приручая, не играй в стране неистовых желаний.
             И, зародив в душе пожар, не уходи, оставив пламя.

             В нем все сжигается дотла и муки совести едины.
             Не говори ты те  слова, в которых нет ни чувств, ни силы.
             И не играй душой другой, не обрезай в полёте крыльев.
             Упав, поднявшись, мы пойдём с обугленным над нами нимбом.

             Не будем верить мы словам, бояться будем чувств заветных.
             Во взгляде затаив печаль, мы будем ждать любви ответной.
             Не приручай, едва душа в полет отправиться лучистый,
             А просто тихо наблюдай молчанием золотым искрись ты.

               20 марта, 2017 год


Рецензии