Сибирская осень звенит позолотой...

Сибирская осень звенит позолотой.
Легко и свободно дышать.
Я вместе с друзьями иду на охоту
Какую то дичь пострелять.

Мы четверо
старых друзей закадычных
Сбежали из школы долой.
Нас Генка, он старший,
          Охотник отличный
Позвал на охоту с собой.

В осеннем лесу
        До безумства прекрасно.
Чуть слышен листвы перезвон.
А Генка,
Он мастер рассказывать басни
Про то как охотился он.
Как утку стрелял
В камышах на рассвете,
И как кабана завалил.
И даже с соседом своим
           Дядей Петей.
Зимой на медведя ходил.

Мы слушали Генку
         и очень хотелось
Чтоб каждый с добычей пришёл.
Но птицы наверно
      на юг улетели,
Зверь на зиму в спячку ушёл.

И шляясь с друзьями
по лесу без толка
Я про охоту забыл.
Вдруг выстрел
Из Генкиной старой винтовки.
Меня словно душ охладил.

Гордясь своим выстрелом
Генка Заблудин,
Подбитую птицу держал.
Я видел как ястреб
С простреленной грудью
В руках у него умирал.

Охотник,
На славу, видать постарался.
И с птицей,
В кругу восхищенных ребят
Стоял,Широко во весь рот улыбался.
Великим героем считая себя.

Не знаю,
В тот миг во мне что то сломалось.
Я Генку назвал подлецом.
Потом,
В нашей ссоре сильней распаляясь,
Влепил кулаком
Ему прямо в лицо.

Избил меня Генка
Он старше, сильнее.
Домой я из леса один уходил.

Напрасно убитую птицу,
жалея.
С тех пор я охоту,
на век разлюбил.


Рецензии
Виктор, очень поучительная история! Убить только ради того, чтоб убить!

Наталья Тимашевская   12.01.2018 16:53     Заявить о нарушении