Маёвка

 
В лесу, по случаю маёвки,
Случилось грандиозное собрание.
С трибуны в рупор, для массовки,
Медведь ударил по сознанию:
«Как раньше было хорошо,-
Трудились, рук не покладая.
Давайте ж поработаем ещё,
В честь празднования Первомая!»
Потом Лиса: «Очистим лес!
Жить будем дружно, не ругаясь!
Вот в чём для нас,для всех,прогресс!» -
Визжала во весь глас,стараясь.
Тут время лозунгов прошло,
Пора настала бурных шествий,
Но вскоре солнышко зашло,
А ночью время других действий.
Медведь с Лисою шасть в берлогу,
Зверьё по норам, по своим.
Кто верит, помолился богу,
И стихли звуки: «Всё,- мы спим!»
Наутро та же тишина,
Да так до следующих собраний.
………………………………….
Кричать, гулять,- хоть до пьяна,
А как до дела,- нет стараний.
                26.03.17


Рецензии
Басня понравилась. От себя добавлю:

Своим хозяевам верны
Назначенные властью болтуны.
Залозунговано со всех сторон.
Болтун - страшнее, чем шпион!

Вениамин Трифонов 3   29.03.2017 12:43     Заявить о нарушении