Поэт и пародист

"Скорбен лик у Иванова —
Хоть пиши с него святого.
Благодушен в скорби он,
Как весенний скорпион". Фазиль Искандер

Поэт и пародист

Поэт наивен и влюблен,
Несет немало вздора.
А пародист, как скорпион,
Всех жалит, без разбора.

Поэт возвышенный чудак,
К тому ж нередко пьяный.
А пародист все смотрит как
Найти в стихах изъяны.

Поэт витает в облаках,
Поэту в них просторно.
А пародист копает прах
Ища плевела в зернах

Поэт то грезит, то дерзит,
Про то поет и это.
А пародист лишь паразит
На теле у поэта.

Поэт рождает строй и стиль
В порыве озаренья,
А пародист глотает пыль
Чужого вдохновенья.

Поэт всю душу вам отдаст
В  переизбытке  чувства!
А пародист лишь передаст
Иллюзию искусства...


Рецензии
Все пародисты метят, .лять,
Нас скинуть с пъедестала -
Пишите так, чтоб хлеб отнять
У подлого нахала.

Поэт руки ему не даст,
Уж вы-то мне поверьте,
Ведь пародист на всё горазд,
И этим он бессмертен...

____________________________
Роскошные стихи у Вас, Юрий!
С уважением!
Улыбаюсь, Сергей.

Серж Панков   02.04.2019 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.