Кто-то умный скажет Сказка!

Твёрдо я уверен – быль!


В краю чудном, благодатном,
Где в почёте честный труд,
К лжи, насилью безвозвратно
Люди дивные живут.

Все Они в плоти нетленной,
(Раем мы их край зовём),
Есть Они по всей Вселенной,
Для таких наш станет Дом.

Силы многие природы
В подчинении у них,
Много в творчестве свободы
И заботы о других.

А другие – те такие,
Как и люди на Земле,
Им и нам Творцы Большие
Озаряют путь во мгле.

Нам Ученья Они дали,
Их религии зовём,
Мы в единство не связали –
Вместе – врозь во лжи живём.

Не познали сущность Бога,
Лжи плетём вокруг объём,
Всяк твердит: «У нас дорога!
С вашей в ад лишь попадём!» 

Бог – стремленье к Жизни, к свету,
Бог – стремление к добру,
Мне достаточно и это,
Верю, что для всех не вру.

Ну, а впрочем, разбирайтесь,
Здесь пока я всё сказал,
Размышляйте, просветляйтесь –
Ваш черёд теперь настал.


Рецензии