На исходе месяц март

Уж на исходе месяц март,
И солнце в небе ярко блещет,
А сердце радостно трепещет,
Повсюду слышен птичий гвалт.

Заметно удлинился день,
И талых вод бегут потоки,
В стволах дерев скопились соки,
А солнце гонит в рощи тень.

Струит на землю неба даль,
И я смотрю в неё часами.
Глаза наполнятся слезами,
И душу ранит мне печаль.

Услышав пробужденья зов,
Земля от солнца расцветает,
И нас весна теплом ласкает,
Сердца настроив на любовь.


26 марта 2017 года.

 


 


Рецензии
Поздравляю Вас Надежда с весенними строками и Весной:

http://www.stihi.ru/2015/04/15/3185

Тепла , света и Удачи!!!

Валерий Мухин Псков   30.03.2017 12:02     Заявить о нарушении