26032017

В серебряных перстнях на пальцах,
Богатства мне уже не снятся...
И задремав в часы дневные
Мне видятся совсем иные
Дворы пустых многоэтажек,
В которых я жила однажды.
Я из окна смотрю наружу,
Там с озеро больная лужа,
Трава со снегом, белый лёд...
Под лёд провалятся вот-вот
Две мраморные головы, скульптуры -
Наследие греческой культуры..
Гляжу, определяю век и пол,
Запачкала себе подол.
Два лика: знатные, как наша эра!
С горбинкой нос у кавалера,
Её витая прядь проколет лёд...
О дно ударятся вот-вот...
Когда очнулась..вечер..звезды..
Вся красота от слова " космос"...


Рецензии