Движущая сила поэтов

Со строчками рвемся мы в бой,
На рандеву с музой под ручку.
О, лира! Я полностью твой!
Не жить мне без рифм благозвучных!

Мне сердцем всем хочется петь,
Глаза зажигая народу!
Поэзии хлесткая плеть
Провозглашает свободу!

Когда проявляешь ты стать!
Когда набираешь ты воздух
Любовным признаньем дышать
Иль кличем победоносным!

Когда ты кричишь без стыда
О том, что прожить приходилось!
Не то чтобы славы нужда.
Душевная необходимость!

Покуда глаза видят свет,
Другого не ждите ответа!
Навеки тот будет поэт,
Чья участь - родиться поэтом!


Рецензии