Я безумен в искании горя

Я безумен в искании горя.
Отчего--это сердца тоска?
Или. может быть, слёзное море
Означает блаженство цветка?

Может, сердцем страданья не зная,
Я не счастлив душой совсем,
И о Царстве печально вздыхая,
Я желаю немалых проблем?

Ну так встройся в вихрь горестной жизни,
отдавайся борьбе без конца,
О душа. ты желаешь отчизны?
Так покайся пред ликом Творца!

Сколько в мире больных и увечный
За окном восклицают о зле,
А толпа смехачей бессепдечных
Только гонит всё их из угла

что же станешь, как эти ты люди
Или плакать начнёшь ты сильней??
Будут слёзы, раскаянье будет,
Ты зови его только сильней!

26 марта 2017


Рецензии