Летящий в небеса

Летящий в небеса - вот, как хотел бы зваться.
Погружен будучи в полёты с головой,
Не разбирал вопросов бы - лететь или остаться,
Лишь оставляя хвосты шлейфов за собой.

Лишь пыль и кислород. Все это позади.
Я устремлён вперёд, куда глаза глядят.
Но все же ты во сне, пожалуйста, приди.
Ведь неизвестно как судьбу созвездия решат.

Лишь ввысь и лишь вперёд. Туда, где темнота.
Все дальше и все мельче мир, что за спиной.
Лечу я, но в ту сторону, где светит пустота.
Там мир похож на наш, но все же он другой.

Он бел и чист, как лужа, как воздух, как земля.
Он грязен и порочен, как яблоня в саду.
Вторгаться в его сон моей душе нельзя.
Иначе я обратно, в свой мир не попаду.

Пора лететь домой. "Спустись с небес на землю!"
Кричат, но я не слышу их и долго не уйду
С тех мест. Пока я жив, я их словам не внемлю.
Вернусь я лишь затем, чтоб знала, что живу.

Живу и вижу сон, где ты ко мне приходишь.
Хоть Фрейей будешь ты, хоть Чёрной Хельгой. Пусть!
Пусть даже если ты остаться не захочешь...
Я просто улечу. И больше не вернусь.


Рецензии